我校获得江苏省第二十届运动会高校部设置所有奖项

来源:宣传部作者:体育学院 文/图时间:2022-09-15浏览:91设置

  近日,江苏省第二十届运动会在泰州体育公园落下帷幕。bob综合APP客户端平台下载-最新APP下载代表团以团体总分780分的优异成绩获得了本届运动会“优秀组织奖”“突出贡献奖一等奖”“体育道德风尚奖代表团”“最佳赛区奖”,囊括高校部设置的所有奖项。

  四年一届的省运会是全省规模最大、项目最多、水平最高、竞争最激烈的体育盛会。省运会不仅为全省各高校提供切磋交流的平台,同时也是对全省各高校群体工作开展成效的综合检验。本届省运会高校部的比赛共设置17个大项22个小项,省内有63所高校参与赛事,我校共派出21名教练员、200名运动员报名了13个大项17个小项。因疫情防控要求,在最终仅仅参加9个小项角逐的情况下,我校体育代表团勇夺10枚金牌、16枚银牌、16枚铜牌,1人取得破省运会纪录的优异成绩。

  本届省运会是历年来最困难的一届,受疫情影响,原本一年的比赛压缩在两个月内完成。我校教练员和运动员抱着对体育的热爱、为学校争光的责任,不畏严寒酷日,不畏强手、顽强拼搏、团结协作、乐于奉献,努力拼搏,克服重重困难,坚持一年多刻苦训练,积极备战参赛。

  优异成绩的取得离不开学校领导的大力支持和学校各职能部门和兄弟学院对学校体育工作的鼎力支持。暑期中,王晓三副校长亲自到各个场馆看望慰问运动员,给教练员和运动员鼓励打气,并对集训提出了建设性意见。

  “优秀组织奖”是江苏省第二十届运动会高校部设置的奖项,授予在参加江苏省运动会高校部“比赛团体总分”“比赛参与总分”和“学校体质健康工作执行总分”得分总和(团体总分)排名前20名的高校。“突出贡献奖”一等奖授予在第十四届全国学生运动会上获得“校长杯” 的高等学校。 

返回原图
/